Hati-hati penipuan domain / hosting expired - Phising!
Selamat malam para juragan sekalian... mau curhat dikit neh.. barusan cek cek email yahoo ane gamal...@yahoo.com
ada email dengan subject:
Fwd: Attn: Registration Information of MAHAVIKRI.NET
ane kira domain ane ada masalah, ane coba buka email tersebut, ternyata judulnya: Domain Expiration Notice
kok aneh :s perasaan domain ane expired masih 2012 dan itu pun bulan desember, nah di email itu kenapa expired bisa 9 agustus 2011 :nohope:
berikut screenshootnya:
![[Image: penipuan01.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tyqsEMB1IfUzXLsGag34L0tSASfOO0qchRLq_FGvC2srQEvskN3BtOCMhyR-hHBNpPK93wsTOEcWidtknqteE6acmW6zcNPFBL4N0wgVu4VYOhAy8=s0-d)
email pengirimnya:
![[Image: penipuan02.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tjtHf_sgDAA0wHR1Xs0iX39MYSm9KbqxgkdAMfOUkDzQ8Y98_wyvvnVvHP5BoK4nVMw3IuSy0l3wXD4lxUM8X4dgTm-lcU5rBH6z2SFn_CePxzkQ=s0-d)
hasil whois domain mahavikri.net, expired masih 2012
![[Image: penipuan03.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_v6enQkxYHHsQyjJHRlZG9A8qjpXXiC7yhU8rQUjEP-aHuhACihU2IuPSNnQIlkVajch1_sHEgKI7Lx-YGg7hyduktpdeuQlpHMitiEOe9Cvw-wHsY=s0-d)
ane coba klik link untuk paymentnya keluar seperti ini:
![[Image: penipuan04.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uPe8dPAP0mZGmTDD3LyY5pD4tyH03ioThWnPLodByAFthNclFSPy64qNEhPRrlc2dGKHBJ09y-MPFEJ6iZLWTNnhdvbW8_Wtg_tnx13_zfucgypA=s0-d)
ane kira ini hanya kerjaan orang iseng / hacker yang ingin me-record details CC (baca:Kartu Kredit) kita :dodgy:
Pesan: Harap berhati-hati jika mendapat email berupa tagihan, cek dulu email pengirimnya, kalau perlu konfirmasikan dengan tempat anda beli domain tersebut. Karena sekarang banyak phising / tampilan web penipu yang berniat me-record data pribadi / kartu kredit kita.
ada email dengan subject:
Fwd: Attn: Registration Information of MAHAVIKRI.NET
ane kira domain ane ada masalah, ane coba buka email tersebut, ternyata judulnya: Domain Expiration Notice
kok aneh :s perasaan domain ane expired masih 2012 dan itu pun bulan desember, nah di email itu kenapa expired bisa 9 agustus 2011 :nohope:
berikut screenshootnya:
email pengirimnya:
hasil whois domain mahavikri.net, expired masih 2012
ane coba klik link untuk paymentnya keluar seperti ini:
ane kira ini hanya kerjaan orang iseng / hacker yang ingin me-record details CC (baca:Kartu Kredit) kita :dodgy:
Pesan: Harap berhati-hati jika mendapat email berupa tagihan, cek dulu email pengirimnya, kalau perlu konfirmasikan dengan tempat anda beli domain tersebut. Karena sekarang banyak phising / tampilan web penipu yang berniat me-record data pribadi / kartu kredit kita.






0 comments:
Post a Comment